キャベツ→マグロ→トマト→さつまいも→ねぎ→かに→たまねぎ→たこ→きゅうり→じゃがいも…
ときて、ついに!万を辞して牛肉特集号の発売☆
こちらシダックスが出してるマザーフードマガジンです。カラオケ屋さんで配布版と出会ってから毎号買ってます。色々な切口でそれぞれの基礎知識からマニアックな内容まで幅広く紹介をしてるうえに、写真がまたいいんだょ♪
では基本となる肉の選び方を御紹介いたします。
まず、見るべきは①色、②脂肪の色、③サシ、④ドリップ、⑤弾力の5つだそうです。
①肉色は鮮やかな赤
②脂肪は純白~乳白色
③サシは均等な網目状
④ドリップ(肉汁)が出ていないもの
⑤弾力は適度な張り
ちなみに肉色で周辺がネズミ色のような緑に変色しているのは、熟成が進んだ状態らしいです☆
…ってな感じ。
ためになるでしょ♪
ФおさむФ
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