忍者ブログ
☆おさむさんといっしょ☆
| Admin | Write | Comment |
カレンダー
12 2025/01 02
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
[08/03 Jtaro]
[11/04 マスター]
[11/04 osm]
[11/04 マスター]
[10/21 おさむ殿]
最新記事
プロフィール
HN:
治虫くん
性別:
男性
趣味:
SONY、漫画、特撮、バーチャ
ブログ内検索
バーコード
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

時間も見ずに、アニソン聞きながら適当にたまごをゆでたら半熟でした。
半熟は好きなんだケド、今日は硬いのが良かったんだよォォ(TωT)メソメソ
・・・失敗だぉ。
っうかさ、中身見えないじゃん?たまごって。だいたい何分位なのかなぁ?白身は固くてで黄身がミディアム・レア辺りを狙いたいんですが!が!
オロローン!ゆでたまごに詳しい人おらんかね~。

〓おさむ〓



拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
NAME:
TITLE:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS: Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
ピストン
キョーッキョッキョッキョーッ!

ラーメン屋の半熟たまごっぽくしたいなら、鍋が沸騰した状態で、7分前後がよいかと。トロトロな状態なら6分30秒超えたあたりで。


沸騰した状態で卵をいれるのは、白身が固まるのが80℃に対して、黄身が65℃だから。鍋の温度が低いと温泉卵みたいに白身が固まらないョ。
2007/03/17(Sat)14:12:29 編集
さっそくサンキュ☆
治虫
わかりました!ポイントは温度差ですね、山岡さん。
2007/03/17(Sat)14:18:10 編集
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする
≪ Back  │HOME│  Next ≫

[123] [122] [121] [120] [119] [117] [116] [115] [114] [113] [112]

Copyright c SMART BRAIN。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By 御伽草子 / Template by カキゴオリ☆
忍者ブログ [PR]